Лукавое, тревожное...

Алим Зелинский
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы.
Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(Еф.5:15-18)
***
Лукавое, тревожное,
Жестокое и злое,
Чрезмерно время сложное
Повисло над землею…

Планета злом навьючена,
От горестей вздыхая,
До крайности измучена.
Истерзана до края.

Враг,  с падшею дружиною,
Шагает как каратель,
И люди под пружиною
Жестоких обстоятельств.

Запахло адским «битумом».
Исчахла атмосфера.
Все мятежом пропитано
И духом Люцифера…

Мир гордо возмущается
Без всякого смиренья…
Но есть и те, кто кается
И жаждет искупленья.
***    
03.01.2022