Не сложившийся роман

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Вьётся над пролеском в мутной рани
Кучерявый утренний туман.
Солнышко на землю с выси манит,
Предлагая завести роман.
И оно лучом позолочёным
В рань нырнуло, приближая день.
И, являя утро обновлённым,
Невзлюбило мглу и ночи сень.
Запретило сумраку клубиться,
С мыслью темень рани извести.
Разрешило птичьим песням литься,
Серебром росы траве цвести.
Запахи травы, грибов и ягод
Наполняли сумрачную рань.
Солнцу не хватало цвета радуг.
Разногласья перешли за грань.
И туман, почувствовав браваду,
Удалился в никуда без слёз.
Свежий воздух, раннюю прохладу
С запахами трав с собой унёс.
2018 г