Керау

Даша Денисова
крылья ворона
вместо рук
расправляешь
в стороны
порох клюёшь
рассмотреть не даёшь
как спит город
скомканный
я не помню его
окна в прошлое
сомкнуты
лоскуты
вместо нарядной
одежды
неприглядная
серая птица
электричеством искрится
в небе полном надежды
на солнечную
любовь
горячая кровь
пустые кости
бешеное сердце
быстрее любой
скорости
бьётся в нас
побудь со мной
побудь среди нас
ещё один раз
без маски
люблю перья твои
сонные не знающие
ласки
глаза понимающие
человеческую речь
когтями подранных
плеч
не хватит
чтобы ты усидела
что-нибудь из рук
моих съела
песню свою
пронзающую
спела
на снег упала тающий

крылья новые в стороны
я улечу сегодня
в твой сонный лес
со стаей воронов
узнать чудес
не говори «до скорого»



Январь 2022