Никогда

Никита Луговой
Никогда не смей говорить:
"А давай лучше в следующий раз".
Его просто может не быть.
Шанс один, а второй - это фарс.

Никогда не клянись никому.
Клятва души двоим отравляет.
То, что надо тебе одному,
Во второй ничего не меняет.

Никогда не бойся потерь.
Лишь теряя, мы вновь обретаем,
Пусть хотя бы себя. Перед краем
У обрыва с названием "Верь"!

Никогда! Никому! Не верь!
Правда ложью всю жизнь отравлялась.
Ложь всегда открывала дверь.
Ну а правда? Закрыть дверь боялась.

И всегда говори: "Никогда".
Это слово всего станет смыслом.
Никогда не погаснет Звезда...
Путеводная, дура, повисла,

И висит над дурной головой.
Довела б хоть до радуги края.
Я когда-нибудь стану Собой,
А Тобой теперь стала Другая.

Никогда говорить: "Люблю",
Никому уже больше не буду.
Я Звезду свою, дуру, молю,
Помоги мне, и я всё забуду.

Я сотру! Уничтожу! Съ*бусь,
В жизнь, где память меня не достанет.
От неё мне осталась лишь грусть.
Помянём! Я убил в себе Память!



P.S.
Пару-тройку вопросов хотел я задать.
Ты тогда мне ответила: "Завтра".
Ну а завтра не хочет никак наступать.
Каждый день. Он сегодня. Дэ факто.

P.P.S.
Ну а как же вопросы?
Что ж... Их больше нет.
Жизнь ответы на них подсказала.
Та, которая есть. Есть - ответ.
Она вновь интересна мне стала.



Пусть путеводная звезда
Дорогу вовремя осветит.
Был слеп. Но он успел заметить,
Где след оставил. Навсегда.

Туда теперь решил вернуться.
Прозреть. Смотреть.
И просто жить.
А те следы? Пусть остаются.
Не будет ими будет дорожить.

И новых троп маршрут проложен.
И флюгер ветру дал прицел.
Пусть будет тем, кем быть и должен,
Тем, кем всегда он быть хотел.