Хорошо сидим!

Олег Зинч
Под нежным слоем вафельной ванили,
цветёт густой нугой, белиберда.
Халвою перепачканном мундире,
взошла на трон еды... величина!

За гранью грань - гранатовые бусы.
В системный корж намазан слоем холст.
И в шоколадном шарме, светло русом,
блистательно линчуя нож прополз.

Углы по кругу трапезу шлифуют.
Под завершенье - всем на посошок!
И крем, в китайском блюдце, все целуют,
какой бы ни был важности кусок.

Желтеет чай, паря от обольщенья.
Привыкла сладость к пафосу гостей.
И кто-то пал в очах от нетерпения,
ошеломив поступками зверей!

Всё сбилось в танце вяло-грациозном.
Часть кофе смело выплеснут в коньяк.
Как в обещаньях трепет не осознан,
так мрачен сонный лепет натощак!