Снежная грусть

Ирина Галавина
Она опускается с неба
Пушистым и сказочным снегом,
Накапливаясь, как память,
В сознании и на домах,
С холодного неба небрежно
Она вылетает неспешно,
Завьюженная ветрами,
Как серый испуганный птах.

И летит она веками сверху вниз,
Не считая лет, не перепутав дни,
Не считая зим, надежду сохранив,
Слетает вниз...

Она, пролетая метельно,
По краю судьбы небесцельно,
Следы заметая в снежность,
Отбеливает жизни суть,
И вновь, опускаясь с неба
Пушистым и сказочным снегом,
Она, не забыв про нежность,
Зовётся так трепетно - грусть.

И летит она веками сверху вниз,
Не считая лет, не перепутав дни,
Не считая зим и, веру сохранив,
Слетает вниз...