Пусть строчка пишется, дрожит свеча

Анатолий Шамов 1
Пишу о вечном, о разломе этих лет,
Какая ночь, какая будет лунность.
На небе звёздном     резкость черт,
И чистится души моей подспудность.

Заветным кодом пишутся страницы,
И лезут почки...  на дворе   апрель.
И все мои герои в энергичных лицах,
И каждый получил чего давно  хотел.

Уносит сон меня  в Галактики  иные,
Дугою выгнут старый Млечный путь.
Лирический герой мой, лица дорогие,
Мне космограммы, знаю,  не соврут.

Пишу о вечном о душе, о нашем долге,
Гиены огненной да избежит моя душа.
Она прекрасна…  и со мной в дороге,
Пусть строчка пишется, дрожит свеча.
Заветным кодом…