Цветная импровизация

Иван Смысловзоров
Стоял кувшин, и из него
Стекала зелень мне на пальцы,
Я возомнил неандертальцем
Свое туманное нутро.
А за окошком звезды выли
Под астероидною пылью.

Зачем я пил и ел так много,
Переливаясь и томясь,
В меня входила неба вязь,
В избушку сердца шла дорога,
По ней зеленые быки
Скитались, как в листве жуки.

Играла скрипка виртуозно,
Как будто звук из рая шел,
И нить паук тряпичный плел,
И падал в сон кувшин громоздкий.
А зелень сладостна текла,
Как будто масло иль нуга.