Обновление

Иван Смысловзоров
Я каждую строчку выплакал, выстрадал,
Она раной на теле оставила след,
Бог теряет во мне свой неровный куплет,
Наполняя сознание вязкими мыслями.

Я врываюсь в поля сквозь нейроны и тьму,
Словно айсберг швыряю из душного ада.
Я себя потеряю и вновь обрету
И иного мне тела и мозга не надо…

Пусть я плоской материей лягу, журча,
Я твой мир обновлением нежно задену,
Будь со мною, вселенских размеров свеча,
Не скрывай в метеорах высокую веру…

Она снова со мной, в моем сердце горит,
Болью ноющей тянется в шатких суставах.
Моя строчка твой временно мир растворит,
Чтобы новый воздвигнуть на плесени замок…

Я из нитей свяжу тебе формы цветные,
Подражая творцу и страдая, любя,
Пусть твой слух пробудит нежных слов литургия,
Пусть божественный дух снизойдет на  тебя…

Я как будто извлек из себя сердцевину,
Словно заново в этот явился я мир.
Но когда я умру, положи на могилу
Моей лирики тихой истлевший сапфир.