мыслительный сгусток

Иван Смысловзоров
Силуэты, как парус, рыдают на пляже
Моих генных рептилий, телесно врываясь
В косматую сущность ютубообразно,
Ступенями башни-совы притворяясь.
               
И ты, ночь-медуза, спустилась ко мне,
Глядишь зрачком деревянным на образ,
Который, как ребус, в моей голове
Застрял, пилотируя, словно автобус.

Народноментальность за зеркалом строф
Вкрутила в мой мозг электронную поступь,
Чрез нос, как трубку, бежит каждый вздох,
Планетарные сдвиги качаются воском.

Я жмурюсь от солнечных вязких аллей,
Заколдованный ритмом цветной паутины,
За которой экранно-космический змей
Лепит новую нить из своей сердцевины…