Борьба с недугом

Иван Смысловзоров
Петька, живи! Прошу, не умирай!
Холодно нынче и жутко. Февраль
Голыми пальцами давит на грудь.
И не вздохнуть, никак не вздохнуть...

Не умирай! Выплюнь опухоль наземь!
Помни, что мир, как и раньше, прекрасен.
Жуй папироску и думай о боге
И покажи свой кулак тревоге...

Смерть не возьмет твою душу, не сыщет
Солнце в груди, оно скрыто от смерти.
Слышу я, Петенька, сердце всё дышит,
Брось ты хворать, тебя ждут дома дети.

Друг мой, держись, не теряй сердцевины,
Жизни тепло в полумраке забрезжит.
Все мы когда-то сольемся с могилой.
Только потом, не сейчас - на рассвете...