Реквием

Улётный Кот
Я тебя отпускаю,
Все распахнуты дверцы,.
Я тебя отпускаю
Из души и из сердца.

Много лет уже минуло,
Когда сидя средь горницы
В интернете увидел я
С гордым профилем горлицу.

И с тех пор нет покоя мне:
Чувство нежное, странное
Зародилось неясное,
Словно утро туманное.

Думал что позабудется,
Что на свете всё тленное,
Что мечты безрассудные
Гасит мигом вселенная.

Но случилось нежданное -
Вспыхнув солнечным лучиком
Та мечта превратилась вдруг
В чувство яростно-жгучее.

Ну а ты не заметила,
Отмахнувшись небрежно,
Когда словом и взглядом
Я любил тебя нежно.

Ты ко мне равнодушная
Столько лет незамеченных
Не дарила ни песенки
Мне ни утром ни вечером.

На орлов всё глядела ты
К ним в любви платонической,
Только ты им окажешься
Лишь обед диетический.

Только ты не земная
Всё о солнце мечтаешь,
Как Икар безрассудный
Ты всё выше взлетаешь.

Я не стану преградой,
Мне не быть птицеловом,
Я тебя провожаю
Взглядом мыслью и словом.

Я тебя отпускаю
Все распахнуты дверцы
Я тебя отпускаю
Из души и из сердца.