оставаться святыми

Валерия Воробьёва 3
Твердят моралисты: в любой из веков
Легко оставаться святыми.
И желчь осужденья не лить в дураков,
И мат заменять запятыми,

И верить: отнюдь не для наших отрад
Летает Земля по орбите.
Едва ли смиренье спасёт от утрат,
Но лучше дотла не любите!

Сбежав, растворитесь в проёме дверном,
Уткнитесь в высокость абзаца…
Лишь тот будет свят в этом мире дурном,
Кто с ним не надумал связаться!