Чудесное время

Галина Тимохина
Припорошил обветшалые листья
Мелкий несмелый колючий снежок,
Рдеют рябины нарядные кисти,
Вьётся над крышами сизый дымок.
Снова примчалась зима белой птицей,
Быстро сковала заснеженный путь,
Ветер летит, как беспечный возница,
Не сожалея об этом ничуть.
Мне никогда не бывает тоскливо
Этой холодной унылой порой,
Жду с благодарностью и терпеливо
Сказку, что только бывает зимой.
Холод декабрьский меня не пугает,
Только одеться теплее велит.
Разве, скажите, погода плохая,
Если метелица вихрем кружит?
Утром морозным иль поздно под вечер
Я отправляюсь на встречу с пургой.
Шаль мне набросит шальная на плечи -
Ту, что кристальной горит белизной.
После стряхну этот дар у крылечка,
Дверь постараюсь плотнее закрыть...
Как же приятно погреться у печки,
Чай с бергамотом неспешно попить.
Часто в чудесные эти минуты
Мысли витают, слагаясь в стихи,
Что в подсознанье рождаются будто
Призрачным робким видением смутным,
Строчками ровными - из-под руки.