Последние дни уходящего года

Наталья Ключко
Последние дни уходящего года
Наполнены шумом приятных хлопот.
Расщедрилась снегом искристым погода,
Как много его! Всё идёт и идёт!

Плывут по дороге, как в сказке, маршрутки
По белым волнам первозданных дорог.
Играет зима, уж которые сутки,
В снежки, подзасыпав у дома порог.

Мохнатые хлопья, спускаясь на землю,
Завесой прозрачной туманят глаза.
Застывшие клёны задумчиво дремлют,
Под шапками белыми. Трудно сказать

А так ли нужна им тяжёлая ноша?
Под тяжестью снега согнулись в дугу.
Изящно, красиво, но всё же тревожно…
И я ведь помочь им ничем не могу.

Как, впрочем, и в жизни, блеснёт вдруг удача
А мы не готовы её удержать.
Быть может тот случай и неоднозначен,
Но может реально кого-то сломать…

30.12.21.