Дорога

Светлана Непомнящая 3
***
Дорога бежит навстречу,
Лижет ступни доверчиво.
Бросает вопросы вечер,
Только ответить нечего.

Бегу, иду, шкандыбаю,
Ползу, продвигаясь к цели,
Часто в пути забывая,
Что есть и шторма, и мели.

Плыву, дрейфую, летаю,
Планирую. Но напрасно
Думаю, что забываю,
Как сердце стучится страстно.

Как рвется оно наружу,
Как скорость корежит вены.
В жару или злую стужу
Дробит их, как время стены…

Бежит навстречу дорога,
Ступни доверчиво лижет.
Осталось уже немного –
Финал с каждым шагом ближе.