Новый год

Софья Евстифеева
Пусть меня засыпет снегом,
Я повешусь на гирлянде,
Новым синим оберегом
Разорву своё запястье.

Подожгусь с желанием снова,
Растворюсь в бокале винном,
Лишь бы от немого года
Память вышибло как клином.

Выстрелю в себя хлопушкой,
Чтобы ярко, с конфетти.
Вскроюсь ёлочной игрушкой -
И осколков не найти.

Встану я на табуретку,
Расскажу друзьям стишок.
А затем возьму таблетку
И прощай ты, мой дружок.

Как красиво, как прекрасно!
Праздник, суета, искрится
Проводок - небезопасно,
Но есть повод отличиться.

Нет надежд, желаний, чуда,
Ничего теперь не жду.
Лишь бы не было так худо
В новом ****ом году!

18/12/21 г.