Когда больше не смогу

Кобылянский Иосиф
Ты заставляешь меня забыть мятежные мечты...
Когда больше не смогу, ты прижми меня к своей груди,
От твоих лучей  я получаю утешение,
И ставь  в мои глаза обнаженные рубины,
Вдвоём мы сияем, как Персеиды в ночи,
Ты меня берешь и нежными взглядами окутываешь,
Под снежными цветами ты меня любишь тихо шептавшая на ухо...