Пока живу, надеюсь...

Карелина Вера
Пока живу, надеюсь,
На что, сама не знаю.
Казалось, всё сумею,
Хотя надежды тают...
Промчались годы мимо,
Мгновенье за мгновеньем
Растаяли незримо,
Оставив лишь сомненья

И память, что за нами
Всё бродит лёгкой тенью,
Спать не даёт ночами
И будит вдохновенье.
Порою так хотелось,
Взлетев над облаками,
Пусть даже неумело,
Всё рассказать стихами.

О радости и счастье,
Удачах, неудачах.
О горестях, ненастьях,
Как сердце тихо плачет.
О том, что не ценили,
Мы каждую минуту,
В иллюзиях кружили
По замкнутому кругу.

Казалось, в понедельник
Жизнь новая начнётся.
И, может, в самом деле
Нам счастье улыбнётся.
Неумолимо время,
Бежит без остановки.
А возвратить потери
Нет никакой страховки...

Прошу вас, не жалейте
Прошедшее напрасно.
Оно, как эхо флейты,
Вернётся многократно.
Живите настоящим,
Ценя любовь и время,
Беречь старайтесь счастье
И каждое мгновенье...

03.01.22.