Чай утром...

Николай Викторович Лабутин
Чай вприкуску, сладкий-сладкий,
Сахар твёрдый, комковой,
Под ладонь кладу украдкой
Я кусочек голубой.

Нет, скорее синеватый,
Словно с речки звонкий клад,
Тот, который тёплой ватой
Укрывает снегопад.

Дед, как будто бы не видит,
Будто смотрит не туда,
Разве он внучка обидит?
Ни за что и никогда!

Самовар поёт и льются
Песни в утренний рассвет,
Чай в деревне пьют из блюдца,
Чай из блюдца – лучше нет!

Не обжечься – дую с краю,
Над столом кудрявый пар,
Кажется, что пел про кралю
Голосистый самовар.

Жаль,  те годы  поостыли,
Самоварный в прошлом пыл…
…Сахарок, который стырил,
Самым- самым сладким был…

03.01.22.