Пиррова победа!

Леонид Бобович
Любовь – то Пиррова победа,
Так утверждают знатоки:
Довольно сытного обеда
И, просишь ты, уже руки!

И даме сердце предлагаешь,
И под венец её ведёшь,
Ни за что не предполагаешь,
Что в западню ты попадёшь!

О, эти глупые мужчины!
С Адама так уж повелось,
Что ищем мы потом причины:
Как женщинам – то удалось?

Довольно сытного обеда –
Имеешь Пиррову победу!
Желудок думает за нас
В тот, сытости ужасный час!