пернатые друзья

Новикова Екатерина Никитична
На     подоконнике    веселый    пир
Здесь   воробьи  и  снегири, синицы,
Влечёт  не  встреча  их, еда -плезир 
Оголодали   в   лютый  холод  птицы.
 
Над    ними   в   карауле    воробей   
Тихонечко     качается   на    ветке.
Порядок   соблюдай    и  не    робей
Пернатые,  все,   нравятся   соседке.

Она    проснется  и  зерна  подсыпит
Вновь, разбудили  звонким перестуком.
Мотив    веселый  радостный  услышит
И   насладится  этим   дивным  фугам.