Антивоенная вакцина

Михаил Вульфсон
Вперед, биолог! Ты – мудрец!
Твой шаг в веках отмечен Миром!
Ты стольким положил конец
Болезням страшным, пандемиям!

Твой опыт новый даст росток,
Откроет мозг такие дали,
Что завтра ты сумеешь то,
О чем вчера и не мечтали –

Исправить родовой огрех
(Я вижу скептиков улыбки!),
Чтоб перестал быть человек
Рабом божественной ошибки.

Совсем не в каждом сей недуг
Из нас заложен от рожденья.
Но есть людей отдельных круг,
Нацеленных на истребленье,

На войны. Их не распознать,
Пока еще не поздно – с детства.
Но тут опорой может стать
Давно испытанное средство.

Прививка! Вот что нужно нам –
Лишь небольшой укольчик детям!
Людей воинствующих штамм
Исчезнет навсегда с планеты!

И благодарный Человек
Низвергнет почестей лавину
Тому, кто мир принес навек -
ОТ ВОЙН СОЗДАВШЕМУ ВАКЦИНУ!