Отпустите меня

Елена Лисная 77
Отпустите меня... Я хочу быть немного собой...
Не смеяться взахлёб, чтобы думали: "СчАстлива, сука".
Не жалеть никого, не бежать под откос на убой.
Жить, как хочет душа. Только что она хочет?.. Гадюка...

Отпустите меня?.. Да и кто тебя держит-то, кто?
Ты сама себе лекарь, палач... Ты и Ангел и Дьявол...
Ненавидишь и любишь... Зовёшь и бросаешь... За что?
Ценишь чувства свои, а чужие лишь ради забавы?

Отпустите меня?.. Напросилась зачем же тогда?
Всех хотела согреть, всем дарить и любовь и усладу?
Да не так это всё, значит стерва в тебе навсегда.
Ты в себе разберись, не устраивай эту браваду.

Отпустить... Почти все те же ****и вокруг... Вот куда?
Хочешь душу сотри, хочешь сердце возьми да и выйми.
Оправдаться пыталась? Зачем, перед кем? Ерунда...
Не пришёл ещё час... Так не будь же такая наивна...

03.01.22.