Власть Луны

Валентина Тен
А мысли, как пчёлы, – жужжат, жужжат…
Приносят мне мёд из цветущих дней.
Порой долетают и в райский сад,
Чтоб взяток и слаще был, и щедрей.

Положено спать, только этот рой
Как кто раздразнил, и покоя нет.
Наверно опять что-то там с Луной, –
Не выдадут в сон мне теперь билет.

И строчки посыпались в склад и в лад.
Придётся вставать, чтоб не упустить.
Возможно, по градусам перепад,
И  климат способен нас огорчить.

Ну, что ж – на него и обиды нет, –
Так к нам возвращается бумеранг.
Мы ж портим его миллионы лет!
Ему ли смотреть на чин да ранг?

А ночь, к сожаленью, не станет ждать, –
Она проползает под стук часов…
И мысленный гвалт я должна унять, –
Мой сон не вернёт половодьем слов.

            02.01.2022           В.Тен
P.S.
А ларчик-то был с замком простым, –
Одно новолуние в том виной.
Я чувством дошла, может быть, шестым,
Что это Луна помыкает мной.