Кузьме

Ирина Пекная
Мой друг! Я волею судьбы,
Когда ты был отвержен миром,
Среди дворовой голытьбы
Тебя нашла больным и сирым.

С тех пор прошло почти шесть лет.
Тебя люблю. Но, видят боги,
Твои поступки!.. Вот предмет
Непониманья и тревоги.

То матерью меня считаешь,
То с прытью юного атлета
В пылу страстей ты припадаешь
На грудь мою. Природно ль это?

То беззаботной неги полон
Сквозь пальцы ты скользишь как шелк,
То вдруг острейшие уколы…
Доколе? Есть ли в этом толк?

Твой дикий нрав диктует племя.
Он - суть твоя! Он -  два крыла!
Мой злобный ангел, кроткий демон,
Мой… БРЫСЬ немедля со стола!