Сергей Яшин Исцеление

Поэты Марийского Края
Инвалид-колясочник с гармошкой
Подкатил к вокзалу и запел
Про судьбу-злодейку, про бомбёжку
И про то, что он осиротел.

На дворе весенняя прохлада,
Треплет кудри лёгкий ветерок.
Он ловил сочувственные взгляды,
Положив фуражку возле ног.

Отвечал прохожим молча, жестом,
Несмотря на злые языки.
У вокзала - прибыльное место,
Люди клали в кепку медяки.

Инвалид не знал другой работы,
Как на службу ездил на вокзал.
Превращал он подати в банкноты
И всё время к жалости взывал.

Я бы тоже дал ему немножко.
Только вижу: наглый здоровяк,
Пнув коляску, отобрал гармошку
И набитый мелочью рюкзак.

Быстрым шагом он пошёл к дороге,
Зазвенел отнятый капитал.
Вдруг культяпку отстегнул убогий
И за парнем прытко побежал.

Парень стал разбрасывать монеты,
Он тогда вполне вменяем был.
А коляску шарлатан отпетый
Видимо, внезапно позабыл.

Эту сцену я не позабуду,
Многие сейчас меня поймут.
Я увидел, что бывает чудо -
Как лечить недуг за пять минут.