о нечисти о нашей русской

Эдуард Зайцев
подтекст загадочности в мраке
когда туман при свете звезд
и молний яркие зиг-заги
и на копытах скачет черт,

кащей с бессмертием в ларце
чахнет над золотом, храня
иголку в уткином яйце,
тайну глаз пуще берегя,

метлой махает бабка в ступе
под свист бандюги-Соловья,
когда кикиморы на луге,
и кружат тучи воронья,

когда русалки с водяным
шепчась шатают камыши,
и леший с гиканьем орет
из чащи леса, из глуши,

когда трехглавый змей-горыныч
огнём почище чем факир...
и все они кричат: "не сгинем,
ведь мы фольклерный русский мир-

мы кровь не пьём, пилой не режем..,
шалить- конечно, завсегда
обманем, заколдуем, врежем...
убить кого-то - НИКОГДА!