Не суди других за недостатки

Аленка Кузнецова
Как часто мы друг друга осуждаем.
С высокомерьем смотрим на других.
Свои ж ошибки редко замечаем.
Сквозь пальцы смотрим мы на них.

Чужой ведь грех такой огромный,
А свой - он крошечный совсем.
Чужой-он слишком мрачный,  тёмный.
Свой грех-да не замечен он никем!

Себя всегда мы оправдаем.
Других же - ну никак нельзя.
Давайте всё же осознаем:
Неправильно так жить, друзья!

Другому в жизни Бог нас учит:
"Сначала на себя взгляни.
И каждый пусть свой глаз изучит
Своё бревно из глаза извлеки".

Не суди других за недостатки,
Ибо нет такого права у тебя.
Убедись, что сердце у тебя в порядке,
А потом уж обличай любя.