Зимний пейзаж

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Дома под белым покрывалом,
Толпясь, приткнулись у реки.
И сосны в одеянье белом
И в белом вётлы вдоль Оки.
Легли снега на лапы ели,
Укрыли шапками стога.
А многократные метели
Под окна намели снега.
К сему ещё мороз за тридцать
Пришёл хозяином к селу.
И приказал молчать синицам
И дров убавил, ко всему.
Зима с морозом осмелела.
Усилила по лесу треск.
Река в момент обледенела
И вместо вод ледовый блеск.
А на реке гурьба мальчишек,
Проигнорировав мороз
И не боясь возможных шишек,
Решает первенства вопрос.
2019г