Дай боже сил...

Валерий Прибытков
Дай боже сил идти до жизни края,
Где ждёт меня физический предел,
Когда навеки телом исчезая,
Мелькнёт секундой всё, что лицезрел.

И горы шапкою снегов укрыты,
Моря, шторма, прибои пенных вод,
Равнины, в пашнях сеяны хлебами,
И ночи, звёздами усеян небосвод.

Леса пропахшие насквозь смолою,
В полянах вкусных спелых земляник,
С тропой заветной в чаще хмурых ёлок,
Что приводила пить в лесной родник.

Поля, в тумане, блёстки изумрудных рос,
Где сладок запах медуницы на рассвете,
Пьянил, дурманил, звал и уводил,
В прекрасное, природой отворённые мне двери.

В которые шагнул и смело жил,
Где для меня открылась жизни кладовая,
Я был, я верил, видел, я любил,
Дай боже сил дойти до жизни края.