С годами все не так!

Марк Соломон
С годами все не так !
 -твердят порою люди..
То бес куражится, танцует,  как на блюде!
То пир горой, когда кругом беда,
То деньги утекают, как вода!
Транжирят всюду и налево и направо,
Забыв, что с дьяволом идёт  игра!.
А то погода шутку вдруг сыграет,
Водой омоет,  будто из ведра!
То ураган ломает лес,  лютует,
А тут метель, пурга закрутит, заметет. ..
И вой с утра - как черти в трубы дуют,
Бедлам  нам предвещая в новый год!
Глядишь со стороны на чудеса природы:
Там панихида, там играют марш...
Порой на брата брат идёт войною,
Готов перемесить в кровавый фарш!
Старуха вдруг вспорхнула, понеслась
 в задоре,
Здесь ветераны отмечают новый год:
И распевают песни в дружном хоре,
И призывают лучших дней приход!
У нас щебечут по ночам и птицы,
Хотя положено всем сладко спать,
И дикий вепрь из леса к нам стремится,
Шакал не прочь по улицам гулять!
Их в Тель Авиве встретишь на прогулке,
Им в городе приятно и легко:
Здесь в мусорках полно продуктов,
Зачем брести куда-то далеко?
И мысль ко мне приходит иногда,
Что мир сошёл  с ума,- и это правда!
Гуляют и шумят, резвятся господа,
Кругом развесив мишуру,  гирлянды!
И ряженых полным - полно вокруг,
Здесь рядом  - ёлка  или семисвечник,
Кто знает: в мире пьют или живут?
И отмечают Новый год иль Вечность?
Куранты в Небе иль часы здесь бьют?
Что,  господа, ждать впереди народу?
Гуляй, кто может!  Пандемия тут!
Кричит нам Жизнь под маской:
" С новым годом!!!"