Волшебный платок. Метасказ

Михаил Гуськов
Я изобрел себе машинку 
С неунывающим движком,
Нарисовал с неё картинку,
И сделал носовым платком.

Теперь, когда в платок сморкаюсь,
Сопля оттель таращит глаз,
И я, отпрянув, убеждаюсь,
Что у меня в платке алмаз.

Уже их горка накопилась,
Я даже два отшлифовал...
Беда бы только не случилась,
Чтоб я сморкаться перестал...