Сижу в шезлонге старом...

Олег Дюндик
Сижу в шезлонге старом
У самого окошка.
На пузе волосатом
Примостилась кошка.
Собачка где-то в кухне
Приканчивает тапки,
На крашеной скамейке
Опять судачат бабки.   
За стенкой у соседей
Кровать скрипит привычно.
Неплохо получается,
Задорно и ритмично.
Бубнят чего-то дикторы,
Доносят точку зрения,
И мне вся эта хрень
Не портит настроения.
В руках зависла книжка
В пошорканной обложке,
Одни и те же мысли
По кругу лезут в бошку.
Жизнь наконец закончила
Загадывать загадки.
Я знаю все её
Привычки и повадки.
Я знаю всё, что есть,
Что было и что будет.

Вот  я загнул!  Ну ничего,
От жизни не убудет…