одеяло

Юлия Санрайз
Вернулся. Ведь вместе мы безупречны и хороши.
Так складно ложатся и строки, и новое одеяло…
Ты стелешь так мягко, как будто не было лжи,
Как будто тебя одного я звала и искала.

Вернулся. Ведь вместе мы станем сильнее и старше.
Так складно со мной у тебя получается всё, –
И разлетается атласом белая нежь одеяла
Как будто вчера ты при стирке добавил топовый порошок.

Вернулся. А я все смотрю в своё потрясённое отражение,
И будто со мной говорит та, что так долго тебя ждала:
«Согреет ли в стужу зимой атласное одеяло?
Хватит ли нам до весны и любви, и тепла?»