Мечты и желания

Лариса Лень
Мои мечты, мои желания,
Не хватит пальцев, чтоб загнуть.
Но есть там знаки препинания,
Мечты свои чтоб не спугнуть.

Мечты мои всегда свободны,
Летят туда, куда хотят.
А вот желания более скромны,
И очень сильно не пестрят.

Мечтами я луны касаюсь,
А вот желания на земле.
Мечтой в ладошку я вмещаюсь,
Моё желание - быть в тепле.

Хочу, чтоб люди всей Земли,
Могли бы за руки все взяться.
Чтобы друг друга берегли,
И смерть чтоб не могла пробраться.

Желаю людям я здоровья,
В семье чтоб была благодать.
Чтоб относились все с любовью,
И ближних чтоб могли понять.

Чтоб воздух, снова стал лишь, чистый,
И недра люди берегли.
Чтоб жили просто, бескорысти,
В минуту трудности - пришли.

Чтоб вкус продуктов стал, как раньше,
Еда  была бы по душе.
Поменьше бы кредитований,
Не жить чтоб в долговом ярме.

Пусть в Новый год мечты сбываются,
Желаю скромности мешок.
Дела во благо разрешаются,
И проще стал бы наш "мирок".