О непонимании

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Видя не видят, и слыша не разумеют...
(Евангелие от Луки. 8; 10.)
*    *    *


-  Люди склонны многое не понимать, ровно до тех пор, пока это их не касается...


- Профаны никогда не верят в то, что выходит за рамки их представлений и примитивного,  эаскорузлого мышления.


-  Настоящая правда всегда неправдоподобна.
(Ф. М. Достоевский)
в то время как ложь часто охотно принимают за правду.


-  Чем чудовищнее ложь, тем люди охотнее в неё верят!       (Йозеф Гебельс)


-  Скажи людям правду, и тебя распнут, как Христа.


-  Скажи правду и целый легион ополчится против тебя.


-  Ложь всегда в чести, а настоящую правду, как бездомную дворнягу все гонят со двора!



ВЫССКАЗЫВАНИЯ  МОНАХА  СВЯТОГО  ПРЕПОДОБНОГО  АНТОНИЯ  ВЕЛИКОГО  ЕГИПЕТСКОГО  О  ПОСЛЕДНИХ  ВРЕМЕНАХ:

-  Наступит время, когда попав под демоническое влияние, люди станут безумны.  И если им встретится тот, кто не безумен, и он скажет им словА истины, то они послушав его,  ответят:  -  "Да, ты бредишь!"

    
-  Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.

-------///-------


P.   S.
Всё это мне  что-то сильно напоминает,  из последних времён...