Сергей Яшин Диалог

Поэты Марийского Края
Я вышел из жёлтой "Газели"
В деревне Утиная Гать.
На лавочке возле качели
Сидели девчушка и мать.
От снега избавились крыши
И ветром потрёпанный стог.
И я ненароком услышал
Меж ними такой диалог:

- У нашей овечки - ягнята,
И с тёлкой гуляет она.
У кошки всё вЛемя котята,
А я почему-то одна.
С быком дЛужит целое стадо,
У Жучки щенят полный дом.
Мамуля, мне бЛатика надо,
Давай мы его заведём.

Согласна, и в этом нет спора,
Тебе не понять одного,
Что папа приедет не скоро,
Давай, мы дождёмся его.
Без папы не будет ребёнка,
Он в мае вернётся домой.
А братик твой или сестрёнка
Появится только зимой.

- Не надо тянуть с этим делом,
Не надо нам ждать целый год.
Ты тоже Лебёнка хотела,
Поступим мы наобоЛот.
Сейчас мы заводим Лебёнка.
Наш папа закончит кЛуиз,
Увидит повсюду пелёнки,
А мы ему скажем: "СюЛпЛи-и-и-из!"