Совесть

Михаил Сошников
Было всё и прошло, как-то так, невзначай,
Совесть гложет ещё, на душе же -  печаль.
Всё  я  делал  не так  и, как будто - сплеча,
Вроде, сам  не  дурак, но творил - сгоряча…

Смотрит сверху на  всё - осуждает подчас,
Всемогущий Господь,ему жалко ведь, нас.
Не  допустит же Он, что б огонь тот погас,
Прости, Боже  меня - пред тобой  я сейчас...

В  этой жизни горел, как лучина  в  костре,
Не  туда  я  глядел  -  на  глазах  был туман,
Что-то было прошло, только прочерк, тире,
Говорил  много слов, но нанёс столько ран…

Я сейчас уж другой, столько в жизни терял,
Я  хочу, лишь домой, в жизни суть я познал…
Надо совесть включать, в любом деле всегда,
И тепло раздавать  -  будешь нужным тогда...
                #МихаилСошников