Больно

Александр Котания
Газ включил и лёг – отравился газом.
Джаз включил и лёг–
заразился джазом.

Праздный мотылёк,
он от джаза млеет,
красный уголёк
среди пепла тлеет.

Красный лоскуток –
тоже чья-то рана –
маленький итог
бурного романа.

Так живу и я,
многими слезами,
смотрит колея
волчьими глазами.

Намерзает лёд,
расправляет крылья
грузный самолёт
долгого бессилья.

Просто ясно вижу,
что не видно прочим, 
вот и нажил грыжу
я – чернорабочий.

Вздорные стихи –
любила, не любила...
Отпусти грехи
красная рябина!

Что претензий нет,
напишу расписку,
и приду в обед,
если не раскисну,

Глядя далеко,
где дымы низами
кроет снег легко
белыми тузами.

В лесополосе,
где берёзам вольно,
без хвоста лисе
тоже, знаешь, больно...