Отметины

Полина Орынянская
В лесу все слова на ветер.
По снегу скрипи и молчи.
От пары десятков отметин
и тысячи разных причин

зима, утомив монологом,
былое до дыр истрепав,
оставит печали немного,
неясной, как шорохи трав,

оставит немного досады:
опять бестолковые мы
забыли в своих снегопадах,
что свет прорастает из тьмы.