Желания

Алексей Чистюнин
Напиться радости рассвета
Из капель утренней росы
Хочу зимой я жажды лета,
А летом стужи до весны.

Шурша песком лесной дороги,
Я вспоминаю скрип в мороз.
Плескаясь летом в теплом море,
Я ем помбир холодных грёз.

Под елью в ворохе подарков
На новогоднем торжестве
Нам хочется в обёртке яркой
Найти тепло своей душе.

На запах спелых мандаринов
Опять сбежится детвора,
И на стекле морозный иней
Сплетёт густые кружева.