Всё без любви рождённое - мертво,

Элина Нострант
Всё без любви рождённое мертво,
А вера без страданий — пустословье!
Яд дьяволиный испытать должно
Тем, кто стоял у боли изголовья.

Всего живого Бог неуязвим!
Укусы жёлчные лишь веру укрепляют.
Талант от Бога — счастья Херувим,
А Он безгрешен и за то страдает.