Вдоль цепных кобелей и колючек...

Вера Панченко 2
* * *

Вдоль цепных кобелей и колючек
Мне запомнились те из дорог,
Где пробился естественный ключик,
Как всегда, неожиданных строк.

Что обочь – без какой-либо связи,
Мне они не друзья и не врази,
Коли я, словно замкнутый круг,
Замыкаюсь на кратенькой фразе,
Чтоб она не скользнула из рук.

А слова – пузырьки кислорода,
Не случается их недорода,
Не мутится их воздух сквозной.
И милы мне пути и погода,
Что ходили когда-то со мной
По прозрачной стезе водяной.

18 августа 2000