Мысли 03 01 2022

Марк Сандомирский
 Коробков-Землянский
Весь инстаграм забит селфи звёзд разного калибра «без макияжа».

Зачем они это делают? Меня теперь мучает бессонница и панические атаки.

Это монопольный сговор психотерапевтов и продуманная атака на наш и без того ослабленный праздниками разум?


Сме. А вы тоже верите в монопольный сговор психотерапевтов?Те, кто ещё не привился от психотерапии - велкам в наш клуб

--------
Эм 
В Мск сейчас модными стали психологические клубы, как очные, так и дистанционные. Если представит интерес, можно будет обсудить

 ****
Владимир п
ЗЧто Вам даёт уверенность в завтрашнем дне? Или Вы живёте без неё? Но выглядите Вы именно уверенным!

Сме
Уважаемый Владимир,
уверенность в завтрашнем дне - откуда она берется?
Обращаясь к этимологии, очевидно, что уверенность связана с верой, принимать нечто бездоказательно.
В этом смысле я опираюсь на способность каждого человека верить в себя. (Можно обращаться к разным источникам, хоть восточным, хоть Перлзу и Фромму.) Внешнее же - вторично. Для меня главным образом уверенность связана со спокойствием. то, что человек может выстраивать в себе самостоятельно и далее  на это опираться, по принципу Мюнхгаузена вытаскивая себя из болота тревоги, депрессии, агрессии и т.п.
Уточню, что в моем представлении подлинное спокойствие невербально. В этом смысле оно ещё и регрессионно. Как зрелость - способность человека отказаться от стереотипов и сохранять самодостаточность вместе с открытостью, способностью позволить себе контролируемую детскость, изначальную иррациональность (но не контролируемое сумасшествие)
 Сандомирский