Про осознанность

Михайлов Антон Викторович
Меж скрипов мышечных прожил,
Между костей соединений,
Задумано, как доктор шил -
Работает нейронный гений.
 
Искра, от мысли через глаз,
Летит по призме изменений,
Она гранится, как алмаз -
Работает нейронный гений.
 
Идет по сети электрон,
Спасая нас от ощущений,
Природы устоит закон –
Работает нейронный гений.
 
И выявляется итог
Математических решений,
Всей сути есть у нас знаток –
Работает нейронный гений.
 
Он удалит избыток чувств,
Спасая мозг от загрязнений,
Меняется работа уст –
Работает нейронный гений.
 
Живёт так мир уже давно,
Не ощущая всех лишений,
Крутит деталь веретено –
Работает нейронный гений.

А коль проснётся человек
Среди спокойствия видений,
Закончится привычный век  –
Отключится нейронный гений.
 
Он побежит, не чуя ног,
Средь взоров прочих изумлений,
И не сработает впредь блок,
Cпасающий от ощущений.
 
Не будет правил, кроме тех,
Что выдал результат суждений,
Пройдя сквозь радость, боль и смех
И сложность собственных воззрений.
 
Пройдёт ещё немало лет,
Но выстроит узор мышлений
Разумный, глупый человек.
Построивший свой новый гений.