Космонавт

Александр Котания
Из космоса вернулся друг,
летал до Марса и вокруг.
Мы всё:
 — Ну, что там? Как там?
Он ставит перед фактом,
мол, я вам всем скажу одно –
там гуманоидов полно...
Любых, каких захочешь,
Вот ты его щекочешь,
а он и ухом не ведёт –
его щекотка не берёт...
Зелёный, ну, как елка,
а щекотать без толку!
И мы по улице пошли,
где клены старые росли –
всё отражались клёны
в глазах его зелёных...