Без дома, на ступеньках склепа

Алексей Загородный
Без дома, на ступенях склепа,
Сидел в снегу, во тьме немой бродяга.
Искал в пустом кармане корку хлеба...
Поджавши хвост, к нему ползла дворняга.

Бог слышал голос: Знай, друг, я не скряга!
Ну так случилось, что судьба нелепа.
Рукой последнее нащупал доходяга,
По братски, разделив краюху  хлеба.

В молитве по щекам стекала влага
И под двоими не растаял снег.
Ладошку с крошками унёс с собой бродяга,
В святую вечность...В муках - пёс и человек...