Вратарь

Аркадий Ляховецкий
В классе я учусь втором,
Увлечён футболом.
Мне сыграть бы вратарём
За команду школы!

Тренер как-то подозвал:
- Парень, ты, бедовый!
Ничего, что ростом мал,
Но прыгуч и ловок!

Проявляю,- он сказал,-
Игровую сметку.
Трудный мяч в прыжке поймал,
Жаль, влетел с ним в сетку.

Набирать стараюсь сил,
Проявляю волю.
И еще он говорил:
-Нужно видеть поле!

Не могу понять, хоть плачь,
Тренера совета.
Я- вратарь, мне нужно мяч
Вовремя заметить!
 
Выбрать место, преградить
Путь мячу- ракете...
Если в сетку он влетит,-
Мне влетит за это!