Стёб 7. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "Митинг"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/03/2989

ОНА:

«А винтовку тебе, а послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною!..»(с)
Явно, что-то не то у меня с головой,
запустила свою паранойю*...

Если где-то наметился кипиш* тот час,
рот открыв широко, митингую.
Много лет я штурмую упрямо Парнас,
где ещё вы найдёте такую?

Мне неважно кто рядом не кипише том,
мне не жалко детей и старушек.
Я иду с перекошенным в радости ртом,
и пою "Мир насилья разрушим!"

Ни к чему результат, мне важнее процесс
где движуха, мелькают дубинки.
Это рай для отважных и злых поэтесс,
из народных низов, из глубинки.

Крест возьму тяжеленный и буду носить,
чашу горькую выпью не морщась.
"А зачем это нужно?" - меня ты спроси.
Прёт из тела моща' (или мо'ща?)

Выход нужен эмоциям! Или взорвусь,
смесь шампанского с виски - не шутка.
Вот тогда покажу всем предателям "бусь"
стимулятор на грани рассудка.

*В.Высоцкий "Случай в ресторане"
*паранойя(др-греч) дословно "околоумие"
*кипиш(жарг) скандал, крик, переполох

ОН:

Чем пугаешь людей, для чего не пойму,
и меня приплетаешь в интригу?
Если выбрала в жизни суму и тюрьму,
то ищи себе в пару барыгу*

На границе втридорога снедь продавай,
собирай из сидевших бригады,
чтоб построить кому-то толчок* и сарай,
за чекушку* они будут рады.

Стимулятор - валюта твоя на века,
денег нет, рассчитаешься лихо.
Пусть не дрогнет видавшая виды рука,
в этом деле - важнее шумиха.

Все должны до деталей малейших узнать,
как процесс происходит расплаты.
Загуби-залюби всю мужицкую рать,
отожми все дворцы и палаты.

Истреби несогласных, их много вокруг,
отвяжись от меня, сделай милость!
Рядом ходит, годами проверенный, друг
стерпит всё, а меня притомило.

Не трепли моё имя в разборках пустых,
рассуждая о том, и об этом.
Я скажу тебе прямо, слова те просты:
никогда ты не будешь поэтом.

*барыга(жарг) торговец, спекулянт
*толчок(жарг) дачный туалет
*чекушка(жарг) полбутылки водки

*иллюстрация Васи Ложкина
*продолжение: http://stihi.ru/2022/01/03/8261